Coconuts & Figs



+Ingrédients+

| PÂTE |

1/2 bol de noix de pécan
1/2 bol de figues séchées 
1/2 bol de dates Medjoul ou Deglet Nour (très sucrées) dénoyautées
1/4 bol d'amandes 
2 cuillères à soupe de noix de coco desséchées
2 cuillères à soupe de graines de chia*
1/2 cuillère à soupe d'eau
1/2 c. à café de cannelle

| Garniture Vanille-Coco | 

1/2 tasse de noix de cajou, trempées 2 heures
1/2 tasse de crème de coco 
3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
3 cuillères à soupe de sirop d'érable 
1 cuillère à café de pâte de vanille
1/2 tasse de noix de coco desséchées

 6 tranches de figues fraîches, pour décorer...

*Le chia (Salvia hispanica) est une plante originaire du Mexique. Cette sauge était cultivée pour ses graines alimentaires à l'époque précolombienne. Elles furent une des bases de l'alimentation de plusieurs anciens peuples du Mexique, servirent aussi à des fins médicinales et comme offrandes aux dieux aztèques. Ignorées pendant des siècles, ces graines ont attiré l'attention des nutritionnistes pour leur haute teneur en lipides (25 à 38 %) comportant une forte teneur en acide alpha-linolénique (Oméga-3). 



1| Pour créer la base, il faut mélanger tous les ingrédients dans un mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène (Elle doit coller lorsqu'elle est pressée entre les doigts).

2| Tapissez un moule à pain ou à tarte avec un film plastique puis répartissez le mélange de base uniformément dans le moule afin d'obtenir un fond plat et lisse. Transférez au congélateur.

3| Pendant ce temps, préparez la garniture vanille-coco en plaçant tous les ingrédients de la garniture - à l'exception de la noix de coco desséchée - dans un mixeur.  Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble devienne très lisse et crémeux. Incorporez ensuite la noix de coco desséchée.

4| Retirez la base du congélateur et remplissez-la du mélange vanille-coco. Veuillez à bien l'étaler en une couche régulière. 

5| Transférez au congélateur une fois de plus, et faites prendre l'ensemble pendant 1 heure.

6| Pour servir, retirez délicatement le moule et le film plastique. Décorez avec des figues en tranches et coupez à l'aide d'un couteau bien aiguisé.


Bonne dégustation !



En espérant ne pas avoir trop écorché la recette de base lors de ma traduction... Merci K + L. pour vos "théories" culinaires !

Source & crédits photos / The Theory NYC

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